Ссылки для упрощенного доступа

Беспилотники атаковали нежилые здания в Москве


Последствия атаки беспилотника в Москве
Последствия атаки беспилотника в Москве

Беспилотники атаковали два нежилых здания в Москве около 4 утра 24 июля, сообщил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, серьезных разрушений и пострадавших нет. Как сообщают СМИ, повреждения получили дом № 17 на Комсомольском проспекте и бизнес-центр на проспекте Лихачева. Власти перекрыли движение по обоим проспектам.

В 500 метрах от дома на Комсомольском проспекте находится здание Минобороны. В одном из домов в этом районе выбило стекла в результате падения беспилотника.

ВВС со ссылкой на аналитика Христо Грозева сообщает, что дом на Комсомольском проспекте находится напротив "офиса кибервойск ГРУ". По словам Грозева, там также расположен Военный институт и несколько "совершенно секретных объектов ГРУ", включая руководство их программы по подготовке шпионов-нелегалов.

Минобороны России обвинило Украину в атаке беспилотников на Москву. В ведомстве утверждают, что два украинских дрона были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и уничтожены. В МИД заявили, что Россия оставляет за собой право на жёсткие ответные меры.

Украинские военные сообщения об ударе беспилотников по Москве официально не комментировали. При этом "РБК-Украина" со ссылкой на источники в украинских спецслужбах сообщает, что атака БПЛА была спецоперацией Главного управления разведки Минобороны Украины.

Телеграм-канал Baza сообщает, что полиция задержала на Андреевском мосту 41-летнего мужчину, который через несколько минут после атаки снимал здание Минобороны.

Где ещё сегодня падали БПЛА

Российское военное ведомство и власти аннексированного Крыма сегодня сообщили о ночном налёте 17 беспилотников и заявили, что это была "террористическая атака киевского режима. Утверждается, что все БПЛА были сбиты или подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, а в результате атаки никто не пострадал. При этом в Джанкойском районе приостановлено движение по железной дороге и трассе - из-за попадания по складу боеприпасов. Людей эвакуируют населённых пунктов в радиусе 5 километров.

Российские беспилотники сегодня в ночь атаковали Одесскую область. В результате пострадали шесть человек, разрушен ангар с зерном, сообщили в администрации. Также Россия уже несколько дней обстреливает Одессу и Николаев ракетами, в результате таких атак есть жертвы, разрушены десятки зданий.

  • Утром 30 мая был нанесён удар беспилотниками по жилым районам Москвы. Из трёх долетевших до российской столицы беспилотников взорвался один. Один из атаковавших город дронов, предположительно, упал неподалёку от резиденции Путина в Ново-Огарёве в Подмосковье.
  • 21 июня три беспилотника были сбиты в Новой Москве и Подмосковье, два из них в районе дислокации Таманской дивизии.
  • 4 июля Новая Москва, Московская и Калужская области утром во вторник подверглись атаке беспилотников. По предварительным данным, три беспилотника в разное время направлялись в сторону Москвы. Два из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Новой Москве и упали недалеко от аэропорта Внуково.
  • Министерство обороны России обвиняет в атаках Украину. В Киеве причастность к таким нападениям отрицают, но называли это последствием ударов беспилотников по украинским городам.

...

XS
SM
MD
LG