Ссылки для упрощенного доступа

Безработица в России обновила исторический минимум в апреле


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Безработица в России в апреле 2022 года опустилась до 4%. Это минимальный показатель с начала наблюдений с 1991 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата.

По данным Росстата, в апреле в России было три миллиона безработных и 71,9 миллиона занятых. В феврале и марте, по данным статистической службы, уровень безработицы составлял 4,1%.

В середине мая вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что по сравнению с 1 марта впервые зарегистрирован рост численности безработных граждан, которые официально зарегистрированы в органах службы занятости.

"Рост составляет порядка 4 тысяч человек. До этого такая тенденция не проявлялась", - говорила Голикова.

Также она сообщила, что на 3,6 тысячи увеличилось число организаций, которые заявили об изменении режимов занятости. Это значит, что увеличилось число граждан, находящихся в режиме простоя или неполной занятости.

В конце апреля вице-премьер говорила, что количество безработных с начала марта уменьшилось на 4,6 тысяч. В начале мая министр труда и социальной защиты Антон Котяков назвал ситуацию на рынке труда в России "достаточно стабильной".

25 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что власти "не прогнозировали" снижения безработицы и исходили из того, что возможен ее всплеск.

  • С начала войны в Украине с Россией отказались сотрудничать более трехсот брендов и компаний. Некоторые из них полностью ушли из России, другие приостановили продажи, продали бизнес или приостановили работу. Десятки тысяч работавших в них россиян либо были уволены, либо отправлены в застой.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG