Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономной области планировавшие уволиться врачи отозвали заявления


Иллюстративное фото

Врачи скорой в городе Облучье в Еврейской автономной области, которые ранее написали заявление об увольнении, отозвали свои заявления. Медики отказывались ставить прививку от коронавируса. Как сообщил депутат Облученского районного собрания от КПРФ, сотрудник станции скорой помощи Иван Краснослободцев, врачи добились своей цели, но деталей он не уточнил. Эту информацию "Интерфаксу" подтвердили в правительстве региона.

По словам Краснослободцева, медикам удалось создать резонанс и с ними начали разговаривать, а также предложили сдать кровь на антитела. "У нас у всех была надежда, если титр окажется высоким, то нас не будут прививать. Однако медики нам сказали, что наличие антител не станет отводом от вакцинации и к 15 ноября все равно нужно будет поставить прививку", - уточнил депутат.

В правительстве региона уточнили, что заявления забрали все медики за исключением двух человек, увольнение которых якобы не связано с прививкой.

"Главная цель наших заявлений от 1 ноября была не в том, чтобы устроить саботаж, а в том, чтобы о проблеме начали говорить. Если бы нас начали 15 ноября массово отстранять от работы, тогда бы точно получился саботаж. А так проблемная ситуация получила резонанс еще 1 ноября и у нас оказалось две недели для принятия решения", - добавил Краснослободцев.

По словам руководителя службы скорой помощи ЕАО Владислава Когана, в случае увольнения сотрудников скорой район не останется без медицинской помощи. Коган отметил, что сейчас на территории работает пять бригад, но "по нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады".

  • Ранее сообщалось, что все сотрудники скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области написали заявления об увольнении из-за того, что не хотят ставить себе прививки от COVID-19. Врачи заявили, что подрабатывают в ковидном госпитале, поэтому у них "давно выработался иммунитет".
  • В ЕАО действует постановление санитарного врача, согласно которому до 15 ноября необходимо привить 80% сотрудников предприятий. В случае отказа работников могут отстранить от работы.
  • С начала пандемии в ЕАО выявлено 9431 случай новой коронавирусной инфекции, 297 скончались. В России выявлено 8,6 млн случаев, более 243 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG