Ссылки для упрощенного доступа

Бодибилдер-инвалид из Красноярского края едет на коляске до Байкала


Бодибилдер Виктор Сибирин из Ачинска едет на коляске до Байкала

Бодибилдер из Красноярского края Виктор Сибирин сегодня выехал из Ачинска в инвалидной коляске до Байкала. Он в одиночку планирует проехать полторы тысячи километров за 40 дней, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам путешественник.

"Планирую просто помочить ноги в Байкале. Оставаться там надолго не буду - искупаюсь и вернусь домой на поезде", - сообщил Сибирин, отметив, что к новому путешествию готовился почти два года. До этого он так же на коляске проехал 170 километров от Ачинска до Красноярска за 4 дня, а в 2019 году - от Ачинска до Абакана, за 12,5 дней.

По словам спортсмена, весь путь он принципиально не будет пользоваться ничьей помощью: ночевать планирует в палатке и спальнике, а есть - в придорожных кафе.

  • В 2010 году зимой Сибирин поскользнулся и упал на кусок льда, повредив позвоночник. После третьей операции у него отказали ноги. Тогда Виктор увлекся бодибилдингом, плаванием и вошел в сборную Красноярского края по керлингу на колясках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG