Ссылки для упрощенного доступа

"Новости бескультурья". Бодибилдеры выступили на театральном фестивале в Кемерово


Солистка Музыкального театра Кузбасса Любовь Ефимова и бодибилдеры

В рунете завирусилось видео с открытия фестиваля "Сверкающие грани театра" в Кемерово, где на одной сцене выступили солистка Музыкального театра Кузбасса и команда бодибилдеров. Во время выступления спортсмены медленно меняют позы и играют мускулами под классический оперный романс "Соловей".

Объявляя номер, ведущий сказал, что главное - это чтобы номер доставил зрителям эстетическое наслаждение и дивное настроение. Эти слова можно считать предупреждением. Пока солистка Музыкального театра Кузбасса Любовь Ефимова исполняла романс "Соловей" композитора Александра Алябьева на стихи поэта Антона Дельвига, намазанные автозагаром накаченные мужчины в обтягивающих трусах демонстрировали рядом свои мышцы.

"Соединение хрупкости и силы. Атланты, поддерживающие искусство", - охарактеризовал суть номера ведущий. Видео выступления распространилось в соцсетях только через несколько дней после начала фестиваля.

Главный редактор издания "Театральный Кузбасс" Анатолий Ольховский возмутился представлением. "Вот это и есть театр в Кузбассе! На другое кузбасские "театралы" не способны!", - написал он в фейсбуке.

Удивился подаче классической оперы и томский журналист Аркадий Майофис. "Харатьян, алябьевский "Соловей" и бодибилдеры Кузбасса. Последние дни, истинно вам говорю!, - написал он.

Обратили на необычный номер внимание и в Украине. "Рубрика "Новости бескультурья". В Кемерово открылся театральный фестиваль. И это только открытие. Что будет на церемонии закрытия - страшно представить", - написал служащий Государственной пограничной службы Украины Олександр Демиров.

Другие пользователи сравнили номер с популярной в России мем-субкультурой "Гачимучи", написав, что в Кемерово открылся Гачи-театральный фестиваль. Изначально это был жанр гей-порно с накаченными мужчинами, позже с их участием стали делать "гачи-ремиксы" известных песен, в том числе российских исполнителей.

В твиттере выступление связали с "обнулением" президентских сроков Владимира Путина и напомнили об ограничениях, которые накладывают на российских спортсменов в связи с вторжением России в Украину. "Качков на турниры не пускают, так заполняют другие ниши", - написал спортивный доктор и тренер Аврелиан Гореа.

Десять бодибилдеров, с которыми выступала Ефимова, оказались представителями Федерации бодибилдинга Кемеровской области. Идея пригласить их на открытие фестиваля принадлежала Министерству культуры региона.

Президент Федерации бодибилдинга Александр Барбашин рассказал, что они ожидали, что ролик станет вирусным.

Любовь Ефимова и бодибилдер во время выступления
Любовь Ефимова и бодибилдер во время выступления

"Я всегда поддерживаю любые моменты, когда разговор идет о популяризации такого вида спорта, как бодибилдинг. Поэтому всегда соглашаюсь на любые, может быть даже нестандартные, выступления и мероприятия. Был звонок из Минкультуры, мы обсудили, я собрал десять человек спортсменов и мы поехали. Ребята опытные: из десяти человек только трое еще не выступали. Мы расставили, отрепетировали и не возникло никаких вопросов. Все гармонично, аккуратно. Ей (Любови Ефимовой) сильно понравилось", - рассказал Барбашин.

По его словам, идеей выступления было показать "симбиоз голоса и тела". Зрителям номер понравился, после выступления многие подходили сфотографироваться с бодибилдерами, добавил спортсмен.

"Такой встречи и такого отклика ни на одних соревнованиях не было. К ребятам очередь была, чтобы сфотографироваться. Начиная от зрителей, и заканчивая участниками мероприятия. Зрители гудели, шумели. Нас всегда хорошо принимают", - отметил Барбашин.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG