Ссылки для упрощенного доступа

Более 30 человек погибли после ракетного удара в Донецкой области


Эвакуация на вокзале Краматорска, 4 апреля
Эвакуация на вокзале Краматорска, 4 апреля

По железнодорожному вокзалу украинского города Краматорск в Донецкой области 8 апреля нанесён ракетный удар. Украинская железная дорога сообщает о как минимум 30 погибших и десятках раненых.

Через несколько часов после атаки глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что число погибших выросло до 50 — 12 человек умерли в больнице.

Сторона Украины заявила, что вокзал обстреляли российские войска. Штаб территориальной обороны так называемой "ДНР" настаивает на том, что удар нанесла украинская армия. Минобороны России заявило, что "никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось". Заявления украинской стороны в минобороны назвали "провокацией".

Утром пропагандистские телеграм-каналы распространяли сообщение о том, что войска России ведут огонь по "скоплению боевиков ВСУ" на вокзале Краматорска, но после публикации видео с погибшими мирными людьми эти записи были удалены или изменены, обращает внимание "ЧТД".

Президент Украины Владимир Зеленский в своем инстаграме заявил, что удар по вокзалу был нанесён ракетой "Точка-У" (находится на вооружении Украины) российскими войсками. На боеголовку была нанесена надпись "За детей".

Ранее группа экспертов проекта Conflict Intelligence Team установила, что в войне с Украиной российская сторона уже применяла "Точку-У".

Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи.

...

XS
SM
MD
LG