Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор предложил запретить продавать книги с "гей-пропагандой"


Иллюстративное фото

Роскомнадзор предложил Российскому книжному союзу перестать распространять книги, содержащие "гей-пропаганду". Как сообщает ТАСС, в ведомстве предложили издателям и книжным магазинам отказаться от продажи таких книг в порядке саморегуляции.

О каких именно книгах идет речь, в сообщении не уточняется. В Роскомнадзоре заявили, что "пропаганда девиантных отношений" не соответствует традиционным российским ценностям и угрожает не только несовершеннолетним, но и всему обществу. Сейчас в России "гей-пропаганда" запрещена среди детей. Продавать книги об ЛГБТ с маркировкой 18+ можно.

  • Весной 2022 года в России началась кампания против книги "Лето в пионерском галстуке" Катерины Сильвановой и Елены Малисовой. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, коммунистка Нина Останина пожаловалась на книгу в Роскомнадзор из-за "налицо неприкрытой пропаганды гомосексуализма среди молодежи и извращения образа героической пионерии". Роскомнадзор нарушений не нашёл, так как на книге стоит маркировка 18+, а "образ героической пионерии" законом не защищён.
  • 18 июля в Госдуму внесли законопроект, приравнивающий "отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды и пропаганде порнографии и культа насилия. Предлагается внести изменения в три федеральных закона: "Об информации", "О СМИ" и "О государственной поддержке кинематографии". СМИ не смогут больше писать об ЛГБТ в положительном ключе, фильмы, в которых есть ЛГБТ-персонажи, не будут получать прокатных удостоверений. Рассмотрение законопроекта запланировано на осень.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG