Ссылки для упрощенного доступа

Борцы с ЛГБТ избили поклонников аниме в Новосибирске


Аниме-фестиваль в Дагестане (архивное фото)

В Новосибирске неизвестные напали на группу поклонников аниме, приняв их за участников несанкционированного ЛГБТ-парада, сообщает издание Сибкрай.ru.

Поклонники аниме собрались 7 августа возле Речного вокзала на Михайловской набережной в Новосибирске. По словам одной из участниц по имени Анастасия, они праздновали день рождения товарища. Вечером на том же месте стали собираться молодые люди, агрессивно настроенные к участникам косплея. Они спрашивали у поклонников аниме, как те относятся "к ЛГБТ, к правым", снимая происходящее на видео. Участники косплея попытались уйти в сторону, но нападавшие их догнали. Они выкрикивали "Долой ЛГБТ!". "Дальше они докопались до мальчика. У него были волосы чуть выше ушей и одна сторона волос покрашена. Они ударили этого мальчика, и он убежал, все побежали за ним в итоге. Они поймали его и побили, он потерял сознание и ему вызвали скорую. В конце концов, данные личности разбежались все по небольшим группам, так как их искала полиция, это уже было приблизительно в 20:00", - рассказала Анастасия.

В полиции редакции Сибирь.Реалии сообщили, что заявление по факту инцидента не поступало. В паблике "СРЧ НСК" "Вконтакте" сказано, что 7 августа "группа молодых людей сегодня разогнала лгбт-сходку". В одном из сообщений отмечается, что участники аниме-движения "сидят бухают, мусорят, агрессивно разговаривают матом, курят, исполняют однополые действия".

  • Аниме - один из видов японской мультипликации, где мультфильмы рассчитаны не на детей, а подростков и взрослую аудиторию. Поклонники аниме устраивают косплеи, переодеваясь в героев мультфильмов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG