Ссылки для упрощенного доступа

Борис Надеждин призвал сторонников записываться в наблюдатели


Борис Надеджин
Борис Надеджин

Бывший кандидат в президенты России Борис Надеждин призвал сторонников записываться в наблюдатели на выборах.

"Меня не допустили до выборов Президента РФ. Но останавливаться на этом нельзя. Надо добиться честного подсчета голосов. Пришло время готовить наблюдателей", - написал Надеждин в своем телеграм-канале.

Политик также опубликовал ссылку на форму, в которой можно оставить контактные данные и указать регион, где заполнивший форму хотел бы стать наблюдателем.

Надеждин был единственным кандидатом на пост президента России, занимающим антивоенную позицию и выступающим против политики нынешнего президента Владимира Путина. ЦИК отказал ему в регистрации, обнаружив в его подписях более 15% брака при допустимых 5%. Надеждин оспорил решение Центризбиркома, однако Верховный суд РФ признал отказ в регистрации законным.

Электоральные эксперты уже много лет критикуют сбор подписей как основание для допуска к выборам из-за возможности снять кандидата по формальным причинам.

  • Голосование на выборах президента России пройдёт с 15 по 17 марта 2024 года. Выборы в России независимые наблюдатели и эксперты оценивают как несвободные и нечестные. Власти вмешиваются в избирательный процесс, создают преимущества провластным кандидатам, в ряде случаев речь идёт и о прямых фальсификациях.

...

XS
SM
MD
LG