Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае умер глава сельсовета, в котором единороссы не стали депутатами


Олег Боронин
Олег Боронин

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин умер 26 ноября. Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщил "Толк". Прощание с Борониным пройдет в доме культуры сельсовета 29 ноября.

На смерть главы сельсовета отреагировал депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Терентьев в своем телеграм-канале: "Олег Валерьевич стоял у истоков создания отделения партии в Алтайском крае. Он искренне любил землю, на которой жил, любил село, любил людей. Он был профессиональным руководителем, к которому можно было прийти за помощью в любое время. И в то же время жестким, принципиальным борцом за правду. Сибирское земство осиротело…".

Боронин родился в 1970 году в поселке Лесная Поляна Первомайского района Алтайского края. В 2012 году он победил на выборах главы Сибирского сельсовета, а в 2014-м участвовал в губернаторских выборах от справедливороссов, заняв третье место.

В 2018 году Боронин провел шестидневную голодовку из-за бездействия администрации района – чиновники не занимались подготовкой к отопительному сезону. Боронин также участвовал в публичном обсуждении размещения мусорного полигона в Первомайском районе, когда жители выступили с протестом.

В 2022 году Боронин в третий раз избрался на должность главы Сибирского сельсоветоа как самовыдвиженец. При нем в местный совет депутатов не прошли представители партии "Единая Россия", сообщал он в своем телеграм-канале. При этом глава сельсовета, судя по его публикациям, поддерживал вторжение России в Украину.

...

XS
SM
MD
LG