Ссылки для упрощенного доступа

Бурятского режиссера проверяют по уголовной статье о "дискредитации"


Артем Бурлов
Артем Бурлов

Против бурятского режиссера Артема Бурлова ведется проверка по уголовной статье о "дискредитации" армии РФ (ст. 280.3 УК). Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

"[Участковый Артур Сымбелов] сердечно просил помочь связаться с изданием "Люди Байкала" для опроса журналистов по поводу моих высказываний и интервью", — отметил режиссер.

В октябре 2023 года против Бурлова возбудили два административных дела по статье о "дискредитации" армии РФ (ст. 20.3.3 КоАП). В своём телеграм-канале режиссер написал, что "прогнившие изнутри чиновники" отправляют его земляков из Бурятии "на убой" в Украину.

В посте Бурлов также обратился к главе Бурятии Алексею Цыденову и бывшему зампреду правительства республики Петру Мордовскому, чтобы они объяснили, где находятся их совершеннолетние дети.

В сентябре стало известно, что режиссера оштрафовали на 100 тысяч рублей по уголовному делу о клевете на родственников министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой из-за публикаций об их эмиграции в США на фоне мобилизации.

...

XS
SM
MD
LG