Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии на золотом руднике погиб рабочий


Двое горнорабочих пострадали на шахте во время взрывных работ в Окинском районе Бурятии. Инцидент произошел на золотом руднике "Владимирский". По данным Следственного комитета один человек погиб.

В МЧС сообщили, что ночью в непроветренный забой спустились четыре работника, после чего два человека потеряли сознание, были подняты на поверхность и переданы медикам. Двое других самостоятельно выбрались на поверхность. Спасти удалось лишь одного из пострадавших. Другому оказали помощь в медпункте рудника, от госпитализации он отказался.

Причиной смерти, по предварительным данным, стало отравление угарным газом, который остался в штольне после проведения плановых работ. Точную причину смерти проходчика установят в ходе судебно-медицинской экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека". На предприятии будет изъята документация по технике безопасности, проведены допросы персонала. Максимальное наказание - лишение свободы сроком на пять лет.

...

XS
SM
MD
LG