Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии семеро осужденных сбежали из психбольницы


Пять человек осужденных, проходящих принудительное лечение, сбежали из психоневрологического диспансера в Бурятии. Об этом сообщил глава региона Алексей Цыденов на своей странице в фейсбуке. По его словам, к месту инцидента выдвинулись бойцы ОМОНа и СОБРа. Для координации их действий выехало руководство МВД.

Цыденов уточнил, что побег произошел из учреждения в Новой Бряни Заиграевского района. Назвав цифру пять, он заметил, что "пока информация уточняется". Чиновник попросил местных жителей проявить бдительность и следить за детьми.

UPD: Сбежавших было семеро, а не пятеро. Всех осужденных уже задержали, сообщила пресс-служба правительства региона. Из-за случившегося в Улан-Удэ в четырех районах Бурятии ввели оперативный план "Сирена".

Перед побегом осужденные устроили погром и ранили осколком стекла санитара. Ему не понадобилась госпитализация, сейчас он находится дома. Всего в отделении было 59 пациентов. Известно, что трое сбежавших были осуждены за тяжкие преступления, остальные за преступления средней тяжести и мелкие проступки. Всех по решению суда направили на принудительное лечение. Один сбежавший является инвалидом второй группы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG