Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего полицейского обвиняют в хищении 600 тысяч у подростков в Омске


Сотрудник правоохранительных органов (архивное фото)

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего сотрудника полиции и его предполагаемого сообщника, которых обвиняют в хищении крупной суммы у подростков, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в октябре 2020 года один из обвиняемых, работавший на тот момент оперуполномоченным полиции, получил информацию, что у 16-летнего жителя Омского района есть около 600 тысяч рублей. Полицейский решил похитить деньги вместе со своим знакомым, который ранее был судим за сбыт наркотиков.

При встрече с подростком полицейский предъявил свое служебное удостоверение и в ходе разговора выяснил, что деньги молодой человек вместе с двумя его друзьями получил в результате выигрыша по ставкам в букмекерской компании. Большая часть денег находилась у друзей, поэтому полицейский и его сообщник встретились с подростками и рассказали им, им что по факту выигрыша идет проверка, поэтому деньги нужно изъять.

Молодые люди передали сотруднику полиции 525 тысячи рублей наличными, а также перевели с банковской карты еще 72 тысячи рублей. Вину в совершенном деянии бывший сотрудник правоохранительных органов не признал, его соучастник – признал в полном объеме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG