Ссылки для упрощенного доступа

Бывшие вагнеровцы напали на жителя Красноярского края


Наемники ЧВК "Вагнер"
Наемники ЧВК "Вагнер"

Двое бывших наемников ЧВК "Вагнер", вернувшихся с войны в Украине, напали на жителя Красноярского края, избили его и украли у него деньги и одежду.

Инцидент произошел 5 августа в селе Тюхтет. Двое вагнеровцев и их подельник избили 43-летнего местного жителя, украли у него 30 тысяч рублей, два комплекта камуфляжных костюмов и берцы. Об этом сообщает телеграм-канал "Осторожно, новости".

Пострадавший опознал двоих напавших – 39-летнего знакомого, который был судим за причинение тяжких телесных повреждений, и 28-летнего соседа, судимого за хранение наркотиков. Их подельником оказался 32-летний житель Красноярского края.

По данным телеграм-канала, вагнеровцы вернулись в Тюхтет в мае, по возвращении полиция установила за ними административный контроль.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В конце июня владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что в Россию с фронта вернулись 32 тысячи бывших заключенных. Они получают безусловное помилование после полугода службы, боевого ранения или получения награды.

Параллельно с истечением первых полугодовых контрактов бывших заключенных против них стали регулярно возбуждать уголовные дела по преступлениям, совершенным после возвращения в Россию.

Так, в конце мая в Новосибирской области под арест отправили подозреваемого в изнасиловании двух школьниц 10 и 12 лет. Девочки сообщили, что тот был в военной форме с черепом на шевроне. Baza утверждает, что речь идет о бывшем наемнике ЧВК по имени Сергей Ш.

В Петербурге в начале июня вернувшийся с войны вагнеровец ограбил цветочный магазин, угрожая сотруднице взорвать здание. Незадолго до этого наемник избил администратора кафе неподалеку. До вербовки он отбывал срок в колонии за убийство, грабеж, избиение и мошенничество.

Другой бывший наемник ЧВК "Вагнер", 31-летний Демьян Кеворкьян, которого в 2016 году суд приговорил к 18 годам колонии за разбой и организацию преступной группы, подозревается в убийстве 19-летней Татьяны Мостыко и 37-летнего Кирилла Чубко. Их убили весной 2023 года.

Подписывайтесь на наш ютьюб-канал – вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG