Ссылки для упрощенного доступа

Бывший спецназовец получил 9,5 лет за убийство полицейского в Забайкалье


Антитеррористические учения в Ростовской области (фото для иллюстрации)
Антитеррористические учения в Ростовской области (фото для иллюстрации)

В Забайкалье суд присяжных назначил 9,5 лет колонии строгого режима бывшему сотруднику спецназа "Гром", застрелившему полицейского во время рейда по наркотикам, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, 18 сентября 2022 года сотрудник спецподразделения поехал с двумя оперативниками в Акшинский район Забайкалья. Он не менее 15 раз выстрелил из табельного пистолета Ярыгина на ходу из машины, попав в полицейского, который находился на переднем сиденье. Оперативник умер на месте происшествия. Прокуратора заявила, что стрелявший "осознавал опасность своих действий, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий". Дело рассматривалось по статье "убийство". Присяжные согласились с оценкой обвинения, хотя защита настаивала на причинении смерти по неосторожности. Суд обязал обвиняемого заплатить 3 млн рублей жене погибшего.

"Чита.Ру" сообщала, что полицейские проводили оперативное мероприятия "Мак". Погибшего 31-летнего лейтенанта звали Владимир Борсук, он приехал в командировку из Читы. По данным источника издания, убивший полицейского спецназовец решил потренироваться в стрельбе из окна машины на ходу. В сентябре подозреваемого заключили под стражу на 2 месяца. Речь, вероятно, шла о Владимире Найданове.

Его также обвиняли в хищении 424 неизрасходованных патронов, которые полицейский получил для подготовки к соревнованиям. Размер ущерба оценивается в 4,8 тысячи рублей.

...

XS
SM
MD
LG