Ссылки для упрощенного доступа

Четверть СИЗО в России переполнены – ФСИН


В России переполнены 50 из 203 следственных изоляторов, заявил начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН Игорь Вединяпин. Об этом сообщает "Парламентская газета".

"Наиболее сложная ситуация наблюдается в учреждениях Амурской области, Крыма и Москвы, Воронежской, Московской области, Карелии и Татарстана, а также в Краснодарском и Ставропольском краях", - уточнил Вединяпин.

Из-за этого часть содержащихся под стражей людей приходится переводить в другие регионы, рассказал он. По его словам, в 2021 году количество людей, содержащихся в СИЗО, выросло на 4% по сравнению с 2020 годом. В прошлом году в изоляторах содержались 205,3 тысячи человек. Вединяпин рассказал, что 44% из них обвинялись в совершении преступлений небольшой или средней тяжести.

В начале 2021 года тогдашний глава ФСИН Александр Калашников заявлял о "минимальных значениях числа заключенных за всю новейшую историю России". Он связывал это со "структурными изменениями в отношении к изоляции подозреваемых, обвиняемых и осужденных", из-за которых количество заключенных в колониях сократилось на 11,1%, тогда как в СИЗО - выросло более чем на 6,5%.

Ранее СМИ сообщили, что якобы сдавшихся в плен бойцов украинского полка "Азов" поместили в СИЗО Ростова-на-Дону и Таганрога - оттуда их собираются распределять дальше по регионам. Официально эту информацию не подтверждали ни украинская, ни российская сторона.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG