Ссылки для упрощенного доступа

Си Цзиньпин потребовал усилить "военную подготовку" вокруг Тайваня


Иллюстративное фото китайского эсминца
Иллюстративное фото китайского эсминца

Председатель КНР Си Цзиньпин 11 апреля проинспектировал военно-морской флот на юге страны и сказал о "необходимости углубления военной подготовки и обучения", передает Reuters со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Накануне заявления Цзиньпина Китай завершил трехдневные военные учения по блокировке Тайваня и отработке точечных авиаударов. Затем флот страны приступил к "фактической боевой подготовке".

"Мы не оставим места ни одной из форм тайваньской сепаратистской деятельности", — цититрует Bloomberg пресс-секретаря Управления по делам Тайваня в Пекине Чжу Фэнлянь.

Сами учения она назвала "строгим предупреждением" людям, выступающим за независимость Тайваня.

  • Военные учения КНР в апреле 2023 года начались после встречи президента Тайваня со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Аналогичные учения китайская сторона проводила после визита Пелоси на сам остров, однако они были более масштабными.
  • Власти Китая считают Тайвань своей территорией и декларируют намерение воссоединиться с ней. США не признают Тайвань независимым государством, как и большая часть стран ООН, но выступают резко против угроз Китая силой присоединить остров.

...

XS
SM
MD
LG