Ссылки для упрощенного доступа

Чиновникам Кузбасса запретили открывать счета за границей


Сергей Цивилев
Сергей Цивилев

Власти Кемеровской области запретили чиновникам хранить деньги на счетах за пределами России, сообщает "Коммерсант". Запрет направлен на "противодействие коррупции, в соответствии с федеральным законодательством".

Ограничения коснутся всей номенклатуры региональных чиновников: министров, их заместителей, помощника губернатора, его пресс-секретаря, консультантов, юрисконсультов, а также младших специалистов. По данным кемеровских СМИ, указ подписан Ильей Середюком, который исполняет обязанности губернатора на время отпуска Сергея Цивилева.

  • Сергей Цивилев попал под западные санкции, как активный сторонник войны в Украине. В начале вторжения он поручил использовать букву Z в официальном названии региона.
  • Его жена Анна Цивилева возглавила фонд "Защитники Отечества", о создании которого в понедельник 3 апреля объявил президент России Владимир Путин. В январе 2022 года издание "Агентство", опираясь на документы, а также на рассказы бывшего федерального чиновника и знакомого семьи, установило, что жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва Анна приходится двоюродной племянницей президенту России Владимиру Путину. Издание опубликовало черно-белую фотографию семьи Путиных, на которой Анна стоит рядом с будущим президентом России. Цивилева вышла замуж за будущего главу Кузбасса Сергея Цивилева.

...

XS
SM
MD
LG