Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники одобрили установку памятника Сталину во Владивостоке


Иосиф Сталин
Иосиф Сталин

Совет по культуре при главе Владивостока одобрил установку памятника Иосифу Сталину после того, как с такой инициативой выступил "Союз советских офицеров", сообщает PrimaMedia.Приморье.

По данным издания, шесть членов Совета проголосовали "за", трое "против" и двое воздержались. Уточняется, что региональное отделение «Союза советских офицеров» обратилось в городскую Думу с предложением установить бюст Сталину во Владивостоке в мае 2022 года. При этом создание бюста возможно только на внебюджетные средства, а место размещения определяет управление архитектуры и городской среды мэрии Владивостока. Начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры Светлана Москвитина на запрос Сибирь.Реалии в социальных сетях не ответила.

Как сообщает VL.ru, в 2016 году владивостокский бизнесмен и член партии "Курсом правды и единения" Юрий Москалев установил бюст Сталину около штаба движения. В сентябре 2014 региональное отделение движения "Дети войны" попросило администрацию города выделить место для установки памятника Сталину.

  • В июне 2022 года сообщалось, что на горе Киткай около села Новая Уда в Иркутской области на скале высекут имя Иосифа Сталина и восстановят беседку, в которой он якобы сидел.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG