Ссылки для упрощенного доступа

Участников войны обучат на госслужащих и руководителей в Приморье


Призывники в рамках мобилизации у сборного пункта, Санкт-Петербург, 2022 год
Призывники в рамках мобилизации у сборного пункта, Санкт-Петербург, 2022 год

Власти Приморского края объявили набор в программу "Время героев" по подготовке чиновников и работников госучреждений из числа участников вторжения в Украину, сообщается в тг-канале губернатора Олега Кожемяко.

Сообщается, что организаторы проведут тестирование для отбора участников. Тестирование смогут пройти военнослужащие, находящиеся в отпуске. Программа рассчитана "на подготовку высококвалифицированных компетентных руководителей из числа участников СВО для работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в госкомпаниях", говорится в сообщении.

После тестирования участники смогут пройти программы "высшего и дополнительного образования". Заявление на участие в программе подали 44 тысячи военных по всей России.

Программу "Время героев" анонсировал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в феврале 2024 года. Путин заявил, что гордится участниками войны в Украине, а ранее призвал формировать элиты из них. "Таким людям, которые думают о стране, живут ее судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию", - сказал президент.

  • Ранее сообщалось, что вернувшиеся из Украины российские военные за два года войны убили и нанесли травмы более чем 200 жителям жителям России. Как минимум 107 из них погибли, еще более сотни получили тяжелые травмы.
  • Российских военных также подозревают в совершении многочисленных преступлений в украинских городах Буча, Ирпень, других городах Киевской, Харьковской и других областей Украины.

...

XS
SM
MD
LG