Ссылки для упрощенного доступа

Число случаев насилия над детьми в интернете выросло на 60%


За последние полгода специалисты выявили в интернете почти на 60% больше контента с сексуализированным насилием над детьми в возрасте от 7 до 10 лет. Дети создают его сами, следуя указаниям насильников. Об этом говорится в отчёте Internet Watch Foundation, о котором рассказывает The Guardian.

Согласно отчёту, в течение полугода было выявлено почти 20 тысяч фото и видео с детьми, совершающими над собой жестокие действия. За тот же период прошлого года их было чуть менее 12 тысяч. Также специалисты обнаружили 56 тысяч случаев подобного насилия над подростками в возрасте от 11 до 13 лет.

Росту выявленного контента могли способствовать как локдауны из-за коронавируса, когда дети оказались заперты дома и чаще пользовались интернетом, так и совершенствование методов поиска таких материалов, говорит сотрудница IWF.

"Интернет не требует физического присутствия обидчика", – отмечает исполнительный директор IWF Сьюзи Харгривс. По её словам, большинство случаев сексуализированного насилия над детьми происходит в их собственных спальнях – как считается, в "безопасном месте".

Дети создают изображения и видео с собой с помощью камер компьютеров или смартфонов, после чего контент распространяется по сайтам. Делают они это под влиянием уговоров, угроз или обмана, говорится в отчёте.

По словам Харгривс, "остановить волну криминальных изображений" могут только совместные усилия детей, родителей или опекунов, технологических компаний, полиции, правительств и некоммерческих организаций.

  • Internet Watch Foundation управляет горячей линией в Великобритании, а также сообщает о выявленных по всему миру материалах с сексуализированным насилием над детьми.​
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG