Ссылки для упрощенного доступа

Читинец, застреливший девочку через дверь, осужден на 17 лет


Василий Дунец

В Чите суд приговорил 33-летнего Василия Дунца к 17 годам по обвинению в убийстве 9-летней девочки, которую мужчина застрелил после конфликта с ее отцом. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, убийство произошло 17 февраля 2021 в одном из домов Железнодорожного района Читы. Василий Дунец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с соседями из-за того, что у них шел ремонт. В ходе конфликта мужчина взял дома ружье 12-го калибра и выстрелил в закрытую дверь соседской квартиры, убив 9-летнюю дочь хозяина.

Отец погибшей в этом время вышел в магазин. В квартире находились два сына, дочь и рабочие, выполнявшие ремонт. По словам мужчины, сосед неоднократно приходил ругаться из-за ремонта, но хозяевам удавалось его успокоить. Перед гибелью девочка записала ролик в TikTok, в котором жаловалась, что ей страшно, и что пьяный сосед может выбить дверь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG