Ссылки для упрощенного доступа

Члены экспедиции, пропавшей в Красноярском крае, вышли на связь


Иллюстративное фото

Члены Русского географического общества из Томской области, которые отправились в экспедицию в Красноярский край, несколько дней не выходили на связь. Последний раз группу видели местные жители 11 сентября. При этом организатором похода РГО не выступало. Сотрудники МЧС начали поисковую операцию.

Группа ученых планировала пройти по Тунгусской тропе, пролегающей через верховья рек Сым и Орловка — притока реки Кеть. Члены экспедиции отправились на поиски артефактов, относящихся ко временам освоения этих мест русскими первопроходцами в начале XVII века. Поход стартовал 1 сентября этого года. Лишь утром 18 сентября экспедиция вышла на связь. Участники рассказали, что были вынуждены свернуть с маршрута, так как попали в болота и нужно было их обходить. Сейчас они в 30 км от Катайги. В ближайшие дни они намерены вернуться в Томск. Никто из группы не пострадал и все чувствуют себя хорошо.

В составе группы от РГО руководитель экспедиции Алексей Гапонов и оператор, снимающий документальный фильм, Константин Иващенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG