Ссылки для упрощенного доступа

Первая кофейня для людей с ментальными особенностями открылась в Новосибирске


Иллюстративное фото

Первое инклюзивное кафе "Шарлотка" открылось 12 июля в центре Новосибирска. В ней работают люди с ментальными особенностями. Авторы проекта — социальные предприниматели Анастасия Говорова и Сергей Лиджиев.

"У Насти было желание открыть кофейню, а я хотел помогать людям с ментальными нарушениями. Наши сотрудники-бариста будут ребята с аутизмом и синдромом Дауна", — говорится в группе "Шарлотки".

По словам Анастасии Говоровой, идея заведения заключается в том, чтобы нормотипичные люди нормально сосуществовали с людьми с ментальными особенностями.

Четверо сотрудников получили документы об обучении профессии бариста, сейчас они проходят. С 1 августа кофейня планирует трудоустроить их.

Чтобы открыть заведение, Говорова и Лиджиев зарегистрировали ИП и получили безвозмездный стартовый капитал с помощью социального контракта. Теперь они рассчитывают получить статус "соцпредприятия".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG