Ссылки для упрощенного доступа

Бурятская академия объявила о наборе на военную службу по контракту


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА) опубликовала на своем сайте сообщение районного военкомата Улан-Удэ о наборе на контрактную службу. Аналогичные объявления появились в городских автобусах, обратили внимание "Люди Байкала".

"Стране нужны герои, защитники, истинные патриоты своего Отечества. Желающие принять участие в специальной военной операции, получая при этом повышенное денежное довольствие. Наличие снятой или погашенной судимости — не основание для отказа", — говорится в объявлении.

По версии сайта БГСХА, военнослужащий по контракту будет получать суточные в размере 53 доллара, восемь тысяч рублей за каждый день боевых действий и двойной стандартный месячный оклад.

Отдельные выплаты полагаются за уничтожение техники и военных с украинской стороны. За самолёт или танк противника — 300 тысяч рублей, за вертолёт — 200 тысяч, за беспилотник, боевую машину, зенитный кмоплекс "Оса" — по 50 тысяч рублей.

До ста тысяч рублей также выдадут особо отличившимся контрактникам "за уничтожение живой силы, а также решение других возложенных задач".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG