Ссылки для упрощенного доступа

Дело о гибели людей против экс-депутата горсовета Новосибирска остановили 


Уголовное дело о гибели людей против экс-депутата горсовета Новосибирска и бывшего топ-чиновника Норильска Евгения Панферова остановили из-за его ухода на войну в Украине, сообщила "Тайга".

Норильский городской суд рассмотрел уголовное дело о троих человек при сходе лавины в Норильске в январе 2021 года, при котором погибли муж с женой и их полуторагодовалый ребенок. Старший сын пары был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Обвинения были предъявлены начальнику муниципального учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска" Евгению Панферову, его подчиненным и ещё двум сотрудникам другого учреждения мэрии. По версии следствия, они не контролировали внесение регулярных прогнозов о ЧС в оперативные сводки, что привело к гибели людей.

В итоге суд признал виновными лишь двоих чиновников, а подчиненных Панферова оправдал. Дело против самого Панферова теперь могут просто прекратить, считает источник издания.

  • 9 января стало известно, что три человека погибли при сходе лавины на горнолыжном комплексе "Гора Отдельная" в Норильске. Снег завалил несколько расположенных на территории комплекса домов. Погибшие – местный предприниматель, его жена и их полуторагодовалый ребёнок. Ещё один 14-летний сын умершей пары был доставлен в реанимацию.
  • Евгений Панферов – бывший депутат горсовета Новосибирска от "Единой России" и сын первого вице-спикера заксобрания Новосибирской области. Прямо во время суда Панфёров якобы отправился на войну и рассмотрение его дела приостановили.

...

XS
SM
MD
LG