Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы предложил "уничтожить" 20% населения России


Депутат Андрей Гурулёв
Депутат Андрей Гурулёв

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия", представляющий регионы Дальнего Востока, генерал Андрей Гурулев предложил "уничтожить" 20% россиян, которые не доверяют президенту страны Владимиру Путину. Это заявление он сделал в эфире государственного телеканала "Россия-1". Он считает, что "уровень сплочения, который есть на сегодня" – 80% доверяющих действующему главе государства граждан.

"И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена", – заявил Гурулев.

Рассуждения депутата касались тех "предателей", которые уехали из страны, а также тех, кто остался в России, но, согласно опросам, не доверяет Владимиру Путину. Гурулев также назвал "швалью" президента США Джо Байдена, канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эмманюэля Макрона, заявив, что им и "снился" уровень такой поддержки. Такую эмоциональную реакцию у депутата Госдумы вызвало исследование государственного ВЦИОМ, согласно которому Путину не доверяют 18% населения страны, или около 30 млн человек.

Депутат также считает, что Путин победит на предстоящих весной 2024 года президентских выборах: "Даже если мы все будем ходить тут в носу ковыряться, я железно знаю, что он победит капитально". При этом сам Путин еще не объявлял об участии в выборах.

Андрей Гурулёв – бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа. Как отмечает "Новая Газета" в его послужном списке – тесная связь с ЧВК "Вагнер", коррупционные скандалы и конфликт с одним из руководителей "Единой России" Андреем Турчаком.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG