Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из ЯНАО удалил посты о помощи военным после расследования СМИ


Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа от "Единой России" Василий Крюк удалил из своего телеграм-канала публикации о поставках обмундирования российским военным в Украине. Он сделал это после того, как журналисты издания "Тюмень — Богатый регион" выпустили расследование о его офшорах и недвижимости семьи.

Журналисты выяснили, что Крюк через офшоры завладел вертолетной компанией "Ямал", которая получила от государства тендеров на 35 миллиардов рублей, и возглавил госавиаперевозчика с таким же названием. Авторы расследования также полагают, что деньги на покупку компании депутату предоставил первый глава ЯНАО Юрий Неёлов.

В том числе у Крюка, его бывшей жены, дочери и двух сыновей нашли пять квартир в Москве и Санкт-Петербурге и дом с участком в Подмосковье, а также семь автомобилей стоимостью, по оценкам расследователей, почти два миллиарда рублей.

"Богатый регион" также выяснил, как Крюк присвоил десятки вертолетов, находившиеся в собственности государства.

Сыновья депутата, по данным издания, живут и учатся в Гонконге и регулярно ездят в путешествия, в том числе по Европе. При этом один из них, Федор, регулярно пишет в своем телеграм-канале про "загнивающий запад" и мощь российской армии.

С начала войны авиакомпания Крюка начала перевозить российских военных. Депутат неоднократно отчитывался о поставках военным обмундирования и прицелов. Эти посты он удалил после публикации расследования.

...

XS
SM
MD
LG