Ссылки для упрощенного доступа

24 депутата Госдумы проголосовали против сокрытия своих доходов


Депутат Госдумы Сардана Авксентьева ("Новые люди")
Депутат Госдумы Сардана Авксентьева ("Новые люди")

25 января Госдума приняла большинством голосов в третьем, финальном чтении законопроект, согласно которому декларации депутатов и сенаторов о доходах и имуществе будут скрыты от граждан. Результаты голосования опубликованы на сайте палаты. "За" проголосовали 323 депутата, "против" — 24, ещё 18 от голосования воздержались.

Документ поддержали все голосовавшие депутаты от "Единой России" – их бы хватило для принятия законопроекта, даже если бы все остальные депутаты высказались против. За сокрытие своих доходов также проголосовали депутаты от ЛДПР, а также представители остальных фракций.

Против проголосовали 17 представителей КПРФ, пятеро "СРЗП" и два – из "Новых людей". Имена опубликованы на странице с итогами голосования.

Согласно законопроекту, информация о доходах и имуществе депутатов и сенаторов будет публиковаться в "обобщённом виде". Как пояснил один из авторов законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников, "конкретные фамилии, суммы денег, перечни недвижимости" от граждан будут скрыты. Избиратели смогут лишь узнать, подал ли депутат декларацию и есть ли в ней ошибки.

Ранее депутаты были обязаны отчитываться перед избирателями о своих доходах и имуществе, а также о доходе и имуществе своей семьи. Декларации размещались в открытом доступе на сайтах соответствующих органов.

...

XS
SM
MD
LG