Ссылки для упрощенного доступа

Депутата из Ханты-Мансийского автономного округа убили в Новой Москве


Депутат из ХМАО Александр Колодич

Депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа убили в Новой Москве. Тело Александра Колодича с признаками насильственной смерти нашли в подвале его дома, сообщает Следственный комитет.

Жену депутата с множественными ножевыми ранениям также нашли в доме, пострадавшую госпитализировали. По подозрению в убийстве задержан 39-летний рабочий, который ухаживал за садом депутата.

В Следственном комитете РФ сообщили, что между депутатом и рабочим "возник конфликт, который перерос в поножовщину".

"На крики прибежала жена Колодича, садовник ударил ножом и ее. После убийства преступник закопал тело в подвале и скрылся. Позже подозреваемый рассказал о случившемся своему брату, который позвонил сыну погибшего", - сообщили в ведомстве.

  • Александр Колодич возглавлял в думе Ханты-Мансийского автономного округа комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. Родился 20 марта 1965 года в омском селе Седельниково, с 1973 года жил в Нефтеюганске. С 2005 года Колодич был председателем правления "Союза предпринимателей Югры", с 2006 по 2011 год - депутатом Думы Нефтеюганска, с 2013 - депутатом думы Ханты-Мансийского автономного округа.
  • В 2016 году журналисты округа сняли про Колодича сюжет о том, что подконтрольные Колодичу управляющие компании "взымают с населения повышенные коммунальные платежи, извлекая в итоге крупные дивиденды". Депутат заявил, что фильм - "вброс оппонентов накануне выборов в думу ХМАО".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG