Ссылки для упрощенного доступа

Депутатам из Сибири отправили 500 обращений о рисках для срочников


Российские солдаты в Украине, архивное фото
Российские солдаты в Украине, архивное фото

Сибирским депутатам отправили около 500 обращений о рисках, с которыми могут столкнуться срочники весеннего призыва на фоне войны в Украине. Больше всего обращений поступило от жителей Иркутской и Новосибирской областей, сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на проект "Приемная".

Проект был создан для упрощения процедуры обращений граждан к депутатам. Первой темой для обсуждения стал весенний призыв риски для солдат-срочников. Иркутским и новосибирским депутатам заксобрания отправили по 91 обращению по этому поводу.

"Вопрос сохранения жизни близких волнует всех, вне зависимости от политических взглядов. Наша задача - постоянно снижать уровня безразличия к происходящему", - рассказали создатели проекта.

Всего в "Приёмную" было отправлено 5377 обращений, 461 из них переслали членам региональных парламентов в Сибирском федеральном округе.

Российское Минобороны признало отправку срочников на фронт только 9 марта, хотя сообщения о них начали появляться еще в первые дни войны. Некоторых солдат заставляли подписывать контракты, за других подписывали сами. В частности, СМИ публиковали сообщения как минимум о 12 срочниках, которые были на затонувшем крейсере "Москва".

Президент России Владимир Путин заявлял, что на фронте только "профессиональные военные". Позже Песков рассказал, что все факты участия срочников в военных действиях будет расследовать прокуратура, но никаких сообщений о наказании виновных или даже имен ответственных за это не появилось.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG