Ссылки для упрощенного доступа

В Томске депутаты требуют от губернатора создать новые гайд-парки


Томск, вид города

Депутаты томской городской думы обратились к губернатору региона с просьбой выделить 7 мест для проведения митингов и пикетов. Кроме того, народные избранники настаивают на увеличении численности возможных участников акций со 150 до 500 человек. Среди вариантов, где предложено создать гайд-парки, есть площадь рядом с администрацией области. Сейчас проводить публичные мероприятия без согласования с властями можно в двух местах, которые находятся на окраине Томска.

"Мы лишь можем обратить внимание губернатора к этой проблеме и предложить места для публичного выражения мнения граждан. Окончательное решение за администрацией, вопрос территорий открытый", - заявил на заседании депутат Юрий Ворошилин.

Депутаты предлагают дополнить список существующих площадок для акций семью местами в центре города, в том числе площадями напротив зданий администрации региона, мэрии Томска и областной филармонии. Большинство депутатов поддержало инициативу. Теперь документ направят губернатору Сергею Жвачкину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG