Ссылки для упрощенного доступа

Директора департамента мэрии Тюмени задержали за хищение 5 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игоря Фролова подозревают в хищении 5 млн рублей из бюджета города, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Деньги выделялись на на уборку и содержание городских дорог.

По данным следствия, чиновник в 2020 и 2021 годах по предварительному сговору с сотрудником ведомства, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации похитил около 5 млн рублей. Деньги выделялись из бюджета на два муниципальных контракта по содержанию и уборке автомобильных дорог в Тюмени.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", двум подозреваемым уже предъявлены обвинения.

Фролов задержан сотрудниками ФСБ. Следователи провели обыски в служебных кабинетах и по местам жительства всех подозреваемых, изъяли документы и технические средства. Следственный комитет обратился в суд с ходатайством о заключении Фролова под стражу. Сейчас чиновник находится в изоляторе временного содержания, он признал вину и готов возместить ущерб.

  • Игорь Фролов занимал должность директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени с 2016 года.

...

XS
SM
MD
LG