Ссылки для упрощенного доступа

Директора рудника "Пионер" задержали из-за обвала в шахте


Рядом с рудником "Пионер"
Рядом с рудником "Пионер"

Управляющего рудника "Пионер" задержали из-за аварии в шахте 18 марта, когда в результате обвала породы 13 рабочих оказались заблокированы под землей, сообщает Следственный комитет по Амурской области.

Директора задержали в рамках уголовного дела по статье о нарушении требований безопасности при ведении работ. О судьбе оставшихся в шахте рабочих "до настоящего времени ничего не известно", говорится в сообщении СК.

По версии следствия, директор рудника знал, что в пределах месторождения находится водоем – заполненный водой карьер. Он не предпринял мер, чтобы осушить карьер. Вода разрушила одну из стенок карьера, в результате чего случился обвал грунта. Суд арестовал управляющего на время следствия.

Ранее местные жители рассказали редакции Сибирь.Реалии, что от обрушения пострадали только иногородние шахтеры – из Забайкальского края. В пресс-службе администрации края редакции отказались подтвердить информацию и назвать имена пропавших горняков.

В экстренных службах 25 марта заявили, что шахта рудника, вероятно, затоплена водой. Представитель рудника Роман Сорокин заявил, что спасатели продолжают бурить отверстия для доступа в шахту, а "уверенности в затоплении нет".

  • Обрушение произошло в штреке комбината "Пионер", которым владеет Уральская горно-металлургическая компания, крупнейший в России производитель меди.

...

XS
SM
MD
LG