Ссылки для упрощенного доступа

Директриса школы в Хабаровске пыталась уволиться из-за танца учительницы 


Хабаровск, вид города

В Хабаровске директриса школы №76 Татьяна Строкова написала заявление об увольнении после того, как танец преподавательницы Юрии Марченко на линейке 1 сентября привлек внимание общественности.

Как сообщает издание DVHab со ссылкой на городское управление образования, сейчас идет служебная проверка в отношении руководства школы. 2 сентября Строкова написала объяснительную и заявление об увольнении с 3 сентября – его не удовлетворили. В управлении добавили, что решение примут после окончания всех проверок и учетом мнения родителей школьников.

1 сентября в соцсетях было опубликовано видео с линейки в школе №76, на котором педагог дополнительного образования Юлия Марченко выступила с восточным танцем "Птица счастья".

В региональном управлении образования заявили, что такое выступление "недопустимо и неуместно на празднике, посвященном Дню знаний". После этого Марченко записала видео с извинениями. Она подчеркнула, что не хотела никого обидеть.

Строкова работает в школе с 1993 года, директором она стала в 1998 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG