Ссылки для упрощенного доступа

Политик Дмитрий Гудков покинул Россию из-за угрозы ареста


Дмитрий Гудков (архивное фото)

Политик Дмитрий Гудков, против которого в России возбуждено уголовное дело, покинул страну и уехал в Киев. Об этом Гудков сообщил в своём телеграм-канале.

По словам политика, от нескольких источников, близких к администрации президента, ему стало известно об угрозе ареста в случае, если оппозиционер останется в стране.

"Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова любым способом", - написал политик, отметив, что считает дело, заведённое на него, "высосанным из пальца". По его мнению, дело возбуждено, чтобы не допустить оппозиционера до выборов в Госдуму и "выдавить из страны как минимум до дня голосования".

"Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Моё решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках", - резюмировал Гудков, не уточнив, как долго планирует оставаться за границей. Он также опроверг информацию о том, что, уехав из России, нарушил подписку о невыезде. "Нет у меня никакой подписки, не читайте советских газет", - написал Гудков.

В прошедший вторник, 1 июня Дмитрий Гудков был задержан после обысков, которые прошли сразу по десяти адресам, к которым имеют отношение он и его близкие. Политик стал подозреваемым в деле, возбуждённому по статье "причинение материального ущерба в особо крупном размере путём злоупотребления доверием". По этому же делу проходит родная тётя политика Ирина Ермилова.

Позже суд избрал для Ермиловой меру пресечения в виде запрета определённых действий, а Гудкова полиция отпустила без обращения в суд под обязательство о явке в Главное следственное управление МВД.

Как сообщили адвокаты Дмитрия Гудкова, его обвиняют в причастности к тому, что фирма Ирины Ермиловой не заплатила за аренду помещения у московской мэрии более одного миллиона рублей. По версии следствия, все происходило шесть лет назад. Гудков вину отрицает. Он также заявил, что больше не думает о выборах в Госдуму, а думает о судьбе своей тёти.

В четверг ряд СМИ сообщили, что на отца Дмитрия Гудкова, бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте и хранении оружия. Якобы при обысках у Гудкова-старшего нашли патроны и просроченное разрешение на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG