Ссылки для упрощенного доступа

Глава депздрава Югры осудил запрет абортов


Алексей Добровольский
Алексей Добровольский

Глава департамента здравоохранения Югры, кандидат медицинских наук Алексей Добровольский осудил запрет абортов в своем телеграм-канале.

"Должны ли аборты стать менее доступны? Вот на этот вопрос я ответил бы нет", — сказал чиновник.

По мнению Добровольского, вместо борьбы с абортами нужно тратить силы на то, чтобы не возникали нежелательные беременности, а для этого нужно просвещать несовершеннолетних о методах контрацепции, в том числе после незащищенного секса.

Глава депздрава сказал, что он тридцать лет назад проработал в больнице, куда привозили женщин с криминальными абортами (сделанными лицом без соответствующих компетенций — за это в России предусмотрена уголовная ответственность).

"Я видел, как иногда молодые красивые женщины погибали в течение нескольких часов от тяжелейшего сепсиса [заражения крови]", — заметил Добровольский. Он отметил, что, говоря о сохранении жизни ребёнка, важно помнить и о жизни мамы.

Мнение кандидата медицинских наук прозвучало на фоне последнего предложения патриарха Русской православной церкви Кирилла о федеральном запрете на "склонение" к абортам и заявления сенатора Маргариты Павловой, что "нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования", чтобы не упускалась их "детородная функция".

  • Российские власти активно обсуждают меры по ограничению прав женщин на аборт. Вопрос дошёл до Госдумы. Недавно штрафы за склонение к абортам ввели в Мордовии и Тверской области. От проведения абортов уже отказались частные клиники в Татарстане, Курской области и аннексированном Крыму.

...

XS
SM
MD
LG