Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени после дождя рухнула стена дома-памятника


Процесс реконструкции исторического здания (иллюстративное фото)

В Тюмени разрушилась стена дома Замятина на улице Первомайской. Построенное в XIX веке здание находилось на реконструкции, сообщил 72.ru.

Обрушение произошло из-за дождя и сильного ветра, которые привели к размытию грунта, рассказал замдиректора компании "Инвестстрой", которая занималась восстановлением строения.

"Работы выполняли согласно всем требованиям, но непогоду не удалось предсказать. Слава Богу, никто не пострадал", — отметил Роман Турбин.

Тюменская компания "Инвестстрой" взяла дом Замятина в аренду на 49 лет в 2019 году. Завершение реконструкции исторического объекта запланировано к 2024 году. После ремонта в нем откроют ресторан. Бюджет проекта оценивает в минимум 40 миллионов рублей.

Начальник отдела сохранения объектов культурного наследия Тюменской области Александр Кононов сообщил о проведении проверки по факту разрушения.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG