Ссылки для упрощенного доступа

В Югре возбудили дело о реабилитации нацизма из-за дрифта у мемориала


Архивное фото
Архивное фото

В Нижневартовске против гражданина Кыргызстана возбудили дело о реабилитации нацизма (ч. 3 ст. 354.1 УК) из-за дрифта на автомобиле у памятника погибшим в Великой Отечественной войне, сообщила пресс-служба управления СК по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По версии следствия, вечером 25 ноября иностранец ездил на автомобиле, вводя его "в управляемый занос" на территории парка Победы. Следствие оценило это как "явное неуважение с целью осквернения символов воинской славы России, оскорбления памяти защитников Отечества".

В октябре 2021 года в Югре жителя города Радужный оштрафовали на 50 тысяч рублей по делу о реабилитации нацизма. Ему вменили публикации фото и видео, посвященных Второй мировой войне, и комментарии с одобрением действий нацистской Германии.

  • По мнению исследовательского центра "Сова", многие дела по статье о реабилитации нацизма возбуждаются неправомерно и должны квалифицироваться по другим статьям Уголовного кодекса или же решаться в рамках гражданского, а не уголовного процесса.

...

XS
SM
MD
LG