Ссылки для упрощенного доступа

Двое министров Якутии ушли в отставку


Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев (архивное фото)
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев (архивное фото)

В Якутии министр спорта Иннокентий Григорьев и министр туризма Ирина Высоких ушли в отставку по собственному желанию. Об этом объявил глава республики Айсен Николаев в своем телеграм-канале.

Должность Григорьева занял его первый заместитель Леонид Спиридонов, должность Высоких в статусе исполняющего обязанности — ее первый зам Максим Карбушев.

"Я ухожу не "куда-то", а потому что "пора". Айсену Сергеевичу я так и объяснила, и он меня понял. Надеюсь, что поймут и все остальные, чьим мнением я дорожу. Могу сказать только точно, что будет переезд в Москву – на это много причин. И точно буду первое время концентрировать свое внимание на семье", — прокомментировала свою отставку Высоких в фейсбуке.

Айсен Николаев 3 февраля объявил об уходе с должности заместителя председателя Государственного комитета по ценовой политике Галины Служаевой в связи с переходом на другую работу. Ее пост заняла Саргылана Матвеева.

Глава Якутии также назначил нового главу своего секретариата, им стал бывший заместитель гендиректора АО "Сахатранснефтегаз" Василий Захаров.

  • Последние крупные перестановки в правительстве Якутии произошли в декабре 2021 года. Тогда глава республики Айсен Николаев назначил новых министров здравоохранения, образования, экологии, а также нашел нового руководителя своей администрации.

...

XS
SM
MD
LG