Ссылки для упрощенного доступа

Двое убийц из Новосибирска вышли на свободу после войны в Украине


Посетители "ЧВК Вагнер центр"
Посетители "ЧВК Вагнер центр"

Убийцы 34-летней жительницы Бердска в Новосибирской области вышли на свободу, отслужив полгода на войне против Украины в составе ЧВК "Вагнер". Об этом родственники погибшей сообщили изданию "НГС".

Ирину Синельникову убили в 2019 году, когда она поехала продавать машину. Под видом покупателей убийцы договорились о встрече, а во время поездки задушили Синельникову. Тело они отвезли в Кемеровскую область, бросив на обочине дороги. У Ирины Синельниковой осталось двое детей. В 2021 году Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов получили 18 лет и 21 год в колонии строгого режима соответственно. По словам мужа погибшей Константина Синельникова, оба осужденных вышли на свободу, получив ранения и выплаты от ЧВК "Вагнер". Родственница погибшей Светлана Пушкарева сообщила, что пыталась узнать, на каком основании Фурсов и Белоусов находятся на свободе. "Мне сказали, что так как сейчас СВО, все это законно", - сказала Пушкарева.

Мать Станислава Белоусова подтвердила, что ее сын находится на свободе. "Вы что от меня хотите услышать? Ради бога, пусть другие поедут, повоюют, и все нормально будет", - сказала Алла Белоусова.

  • На фоне продолжающегося российского вторжения в Украину регулярно появляются сообщения о преступлениях, совершённых вернувшимися с войны участниками боевых действий. Во многих случаях это завербованные в колониях заключённые, которых набирала в свои ряды ЧВК "Вагнер".
  • Вербовка проводилась с лета 2022 года. В некоторые колонии приезжал сам глава ЧВК Евгений Пригожин. Заключённым обещали помилование после полугода службы "секретными указами президента". 13 июня 2023 года Владимир Путин подтвердил, что вернувшиеся с фронта бывшие заключенные получают помилование на основании его указов.

...

XS
SM
MD
LG