Ссылки для упрощенного доступа

Двоих политзаключенных этапировали в тюрьмы в Красноярском крае


Максим Чишковский
Максим Чишковский

Осужденного за поджог Z-баннера и "коктейль Молотова", брошенный в здание УФСБ в Краснодаре, Игоря Паскаря, а также и осужденного за попытку поджога военкомата во Владивостоке Максима Чишковского этапировали в тюрьмы в Красноярском крае.

Паскаря, приговоренного к 8,5 годам, этапировали в Енисейск, а Чишковского, осужденного на 11 лет, в Минусинск. Обоих перевезли более чем на 4000 километров от мест проживания. Об этом сообщает "Зона права".

Ночью 27 сентября 2022 года Максим Чишковский разбил молотком окно военкомата во Владивостоке и бросил в него бутылку с зажигательной смесью. СМИ писали, что в результате загорелись подоконник и оконная рама, но огонь удалось ликвидировать без обращения к пожарным.

В апреле 2023 года 43-летнего Чишковского приговорили к 11 годам заключения по статье о содействии террористическому акту. При пожаре и при его тушении никто не пострадал.

Апелляция оставила срок без изменения. Согласно приговору, первые 3 года Чишковский проведет в условиях тюрьмы, оставшийся срок – в колонии строгого режима.

Игоря Паскаря приговорили к 8,5 годам заключения по статьям о вандализме и терроризме. Он поджог в Краснодаре Z-баннер и бросил бутылку с зажигательной смесью в здание ФСБ. По решению суда, первые 3 года срока Паскарь также должен провести в тюрьме.

  • С начала вторжения в Украину российские силовые структуры регулярно отчитываются о задержании людей, пытавшихся поджечь релейные шкафы и повредить другие объекты инфраструктуры. Такие действия расцениваются властями как диверсии и попытки совершения теракта, а правоохранительные органы заявляют о причастности к ним украинской стороны.

...

XS
SM
MD
LG