Ссылки для упрощенного доступа

Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре задержали по обвинению в диверсии


58714657
58714657

Сотрудники ФСБ задержали двоих жителей Комсомольска-на-Амуре по подозрению в подготовке диверсии на газопроводе "по заданию украинских спецслужб", сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

По данным издания, задержанным 17 и 18 лет. ФСБ подозревает их в попытке устроить взрыв на газопроводе в окрестностях Комсомольска-на-Амуре. В этом районе проходит ветка трубопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. По версии спецслужбы, задержанные также должны были подорвать вышку сотовой связи. За выполнение задания им якобы обещали по 100 тысяч рублей.

Обоих подозреваемых задержали на этапе подготовки к теракту. Против них возбудили уголовные дела по статьям о теракте и о подготовке к преступлению (ст. 30 УК РФ). Официальных комментариев по делу пока не поступало.

  • С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации в разных городах России участились атаки на здания военкоматов, администраций и объекты железной дороги. В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG