Ссылки для упрощенного доступа

Двух капитанов осудили за гибель пассажира в Красноярском крае


Енисей (архивное фото)

Енисейский районный суд в Красноярском крае приговорил к двум годам условно двух капитанов, по вине которых в ноябре 2018 года погиб машинист автокрана, сообщает Красноярский следственный отдел на транспорте.

По данным следствия и суда, 6 ноября 2018 года машинист автокрана "Камаз-43118", принадлежащего одной из коммерческих организаций, прибыл на причал Енисейского района, чтобы погрузить автотехнику на баржу "БСП-206". По указанию сменного капитана тягача «Ангара-40» автокран заехал на баржу, встав у правого борта судна в непосредственной близости к лазерному ограждению. Баржа ушла в рейс по маршруту «Назимово-Лесосибирск». Водитель автокрана все это время находился в кабине, а капитан не предпринял действий, чтобы обеспечить его безопасность.

На следующий день на смену вышел другой капитан судна, который также не обеспечил безопасность пассажира. Ночью 7 ноября в районе 246 км реки Енисей потерпевший вышел на палубу, упал за борт и утонул. Подсудимые вину не признали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG