Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил застройщику и депутату горсовета Новосибирска определенные действия


Алексей Джулай
Алексей Джулай

Центральный районный суд Новосибирска назначил основателю группы строительных компаний "Дискус" и депутату горсовета от "Единой России" Алексею Джулаю запрет определенных действий по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его освободили в зале суда, сообщил "НГС".

По версии следствия, с 2016 года подконтрольные Джулаю организации на деньги участников долевого строительства возводила жилые дома в Плющихинском жилмассиве, но срок сдачи объектов истек, а объекты не были достроены и не введены в эксплуатацию.

На заседании по мере пресечения Джулай попросил суд дать ему "возможность закончить строительство и ввести в эксплуатацию 55 домов". Прокурор не поддержал ходатайство следствия о заключении депутат под стражу. Суд требование прокурора удовлетворил.

Ранее депутат обвинил мэрию в том, что она и муниципальные предприятия не выполнили свои обязательства по проведению электричества и водоснабжения до жилых объектов. При этом Джулай признал, что люди с 2019 года живут в домах, не сданных в эксплуатацию.

  • О задержании Алексея Джулая по уголовному делу стало известно 16 апреля.
  • Летом 2020-го, во время выборов в горсовет Новосибирска, команда российского оппозиционера Алексея Навального опубликовала расследование о деятельности Алексея Джулая. Дома, построенные компанией депутата, авторы фильма называли опасным и буквально аварийным жильём, которое ему удаётся сдавать проверяющим исключительно благодаря коррупционным схемам. Тогда против компании единоросса были поданы сотни исков и вынесены штрафы на миллионы рублей. Конкурента Джулая от оппозиции с выборов сняли через суд, и по итогам голосования единоросс набрал большинство голосов.
  • Новосибирские СМИ отмечают, что компания "Дискус" — один из крупнейших застройщиков города. При этом у руководства компании существует конфликт с мэрией из-за долгов перед бюджетом за аренду.

...

XS
SM
MD
LG