Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае военнослужащего приговорили к 10 годам колонии


В Комсомольске-на-Амуре мобилизованного Романа Егорова приговорили к десяти годам колонии строгого режима по делу о длительном самовольном оставлении места службы и дезертирстве (ст. 337, 338 УК).

Согласно приговору, Егоров трижды покидал свою воинскую часть, из-за чего его действия расценили как дезертирство, то есть умышленное уклонение от службы.

"Свою неявку и отсутствие в воинской части в указанные периоды обосновал наличием бытовых домашних проблем и ссорой с женой", — говорится в документе.

Из показаний Егорова следует, что вместо службы он проводил время в гостях у своей знакомой, позже он уехал в один из поселков региона, где ночевал в своем автомобиле. Жена мобилизованного отмечала, что во время службы он обращался к врачам.

Как обратила внимание "Медиазона", назначенный Егорову срок лишения — один из максимальных для мобилизованных с сентября 2022 года. В июне 2023 года военный суд в Приморском крае приговорил к девяти годам колонии мобилизованного Андрея Дивисенко.

Самый суровый приговор мобилизованному в России, по наблюдениям Сибирь.Реалии, был оглашен в Сахалинской области: в июле 2023 года Дмитрия Нарышкина приговорили к 12 годам колонии общего режима как повторно осужденного за самовольное оставление части — мобилизованному заменили условный срок на реальный, добавив годы заключения.

...

XS
SM
MD
LG