Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивисты открыли супермаркет мусора с Байкала


Иллюстративное фото

Купить бутылки, использованные батарейки и подгузники, найденные на берегу озера Байкал, теперь можно в первом супермаркете мусора. Его открыли Иркутская региональная экологическая общественная организация "Мой Байкал" совместно с коммуникационным агентством SLD. Все представленные в онлайн-магазине товары были собраны экоактивистами, которые занимаются уборкой территории озера с 2013 года. Все полученные деньги также получат они, сообщают "Такие дела".

"Мы надеемся, что этот проект не только соберет средства на работу организации "Мой Байкал", но и поможет людям задуматься об ответственном потреблении. Ведь все, что мы покупаем в магазине, уже есть на Байкале", - сообщил один из авторов проекта Александр Чумаченко.

Среди товаров, которые можно приобрести в интернет-магазине, пакет за 304 рубля, пачку сигарет за 256 или использованные батарейки за 10 тысяч 560 рублей. Экологи отметили, что цены были рассчитаны специально, с учетом ущерба нанесённого окружающей среде. Активисты учитывали сроки разложения, особенности производства, стоимость переработки и другие факторы. Товар можно будет забрать, приехав на указанный на карте участок берега Байкала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG