Ссылки для упрощенного доступа

Жители Омска пожаловались на химический запах в воздухе


Вид Омска (Иллюстративное фото)

Жители Советского и Кировского округов города Омска на протяжении двух дней жалуются на химический запах в воздухе. В региональном Министерстве природных ресурсов сообщили, что зафиксировали очередное превышение предельно-допустимых концентраций фенола и сероводорода. Результаты были получены благодаря работе передвижной эколаборатории.

Чиновники передали информацию о выбросах в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора для "принятия мер реагирования". По информации ТАСС, это уже не первый случай превышения нормативов по выбросам в Омске. 23, 24 и 27 июня в городе уже фиксировалась повышенная концентрация вредных веществ. Тогда было объявлено о наступлении неблагоприятных метеоусловий для восьми предприятий.

Ранее в правительстве страны заявляли, что Омск находится на пятом месте по уровню негативного воздействия экологии на здоровье человека в списке из 48 городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Экологическая организация "Зеленый патруль" в своем "Национальном экологическом рейтинге" регионов поставила Омск на предпоследнее место.

Омск входит в список из 12 городов, которые в рамках федерального проекта "Чистый воздух" должны снизить количество выбросов вредных веществ на 20% до 2024 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG