Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Тувы пожелал "встать на ноги" солдатам, лишившимся конечностей


Шолбан Карао-оол

Вице-спикер Государственной Думы и экс-глава Республики Тува Шолбан Кара-оол посетил в госпитале солдат, потерявших конечности в ходе боевых действий в Украине. Политик заявил, что они "обязательно встанут на ноги".

По словам Кара-оола, он посетил раненых по имени Руслан и Айдын в госпитале главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, доставив им посылку из Тувы. "Мы с моими ребятами обязательно встанем на ноги - я в этом уверен, но главное парни у нас и сами большие молодцы. У них нет ни единого намёка на сомнения. Они защищали свою Родину и свято верят, что правда на стороне России. Намерены и дальше служить!", - написал вице-спикер Госдумы, ответив, что "все будет хорошо" и "он рядом".

На записи видно, как одному из раненых вручают конверт, вероятно, с деньгами.

В марте заместитель министра обороны и экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, навещая в московском госпитале потерявшего ногу ефрейтора, пожелал ему "выздороветь и встать на ноги".

  • С начала военной кампании в Украине Минобороны России дважды озвучивало потери. По данным от 25 марта, погиб 1351 российский военнослужащий, ранены 3825. Украинская сторона утверждает, что потери российской армии превышают 20 тысяч человек. В условиях войны проверить эти данные невозможно.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG